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REZEPTANZEIGE

Sardische Ravioli (Culingiones)

4 Personen

Nudelteig:

  • 350 g Hartweizengrieß
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz

Füllung:

  • 300 g Spinatblätter
  • 1 EL Salz
  • 30 g Butter
  • 3 Eier
  • 225 g frisch geriebener Pecorino-Käse
  • und etwas zum Garnieren
  • Mehl
  • Pfeffer
  • 1 Prise Safranpulver
  • 1 Prise Muskat

Tomatensauce (450 ml Sauce)

  • 30 ml Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 800 g Eiertomaten aus der Dose,
  • grob gehackt (Saft aufheben)
  • 1 EL fein gehackte Petersilie
  • Salz

Zum Servieren:

  • Tomatensauce (siehe oben)
  • 4 EL gehacktes Basilikum
  • 60 g reifer Pecorino-Käse, frisch gerieben.

Aus den angegebenen Zutaten einen Nudelteig herstellen. Teig unter einer angewärmten Schüssel 15 Minuten ruhen lassen.

Den Spinat verlesen und waschen. Tropfnass zugedeckt zwei Minuten andünsten. Abtropfen lassen und nach dem Abkühlen auspressen. In etwas Butter dünsten. Spinat, Eier, Käse und etwas Mehl in einer Schüssel verrühren. Mit Salz, Pfeffer und je einer Prise Safran und Muskat würzen.

Auf einer leicht mit Mehl bestäubten Fläche den Ravioliteig ausrollen und in 4 x 8 Zentimeter große Rechtecke schneiden. Jede Nudel sollte etwa vier Zentimeter lang sein. Esslöffelgroße Häufchen von der Füllung auf jeden einzelnen Teigstreifen setzen, zusammenfalten, Ränder gut festdrücken.

Culingiones in reichlich siedendem Salzwasser zehn Minuten kochen. Abtropfen lassen und zusammen mit Tomatensauce, gehacktem Basilikum und geriebenem Pecorino-Käse servieren.

Tomatensauce: Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin goldbraun werden lassen, herausnehmen und wegwerfen.

Gehackte Tomaten zusammen mit dem Saft hinzugeben und unter gelegentlichem Umrühren so lange köcheln, bis eine leicht dickliche Sauce entstanden ist. Gehackte Petersilie untermischen, salzen, vom Feuer nehmen und servieren.

Stichworte: Italien, Nudel, Ravioli
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum