Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sandwich mit Hähnchenbrust und Mozzarella

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sandwich mit Hähnchenbrust und Mozzarella
Categories: Brot, Aufstrich
     Yield: 4 Personen
 
           Außerdem: Zahnstocher oder 
           -kleine Holzspieße
      1 ts Senf
      2 tb Mayonnaise
      2 tb Butter
      4    Baguette- oder 
           -Ciabattabrötche
    100 g  junger Blattspinat
      2 tb Butterschmalz
           Pfeffer
           Salz
    150 g  Mozzarella
      4 sl roher Schinken
    400 g  Hähnchenbrustfilets (2 St. 
           -je 200g)
 
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180 Grad).
Hähnchenbrustfilets auf ein Schneidebrett legen und mit einem
scharfen Messer in jeweils 2 gleichgroße Scheiben schneiden. Jede
Scheibe Hähnchenbrust mit einer Scheibe Schinken belegen.
Mozzarella in Scheiben schneiden auf den 4 Hähnchenbrustscheiben
verteilen, jeweils 2 Scheiben Hähnchenbrust wieder aufeinander
legen und mit Zahnstochern oder kleinen Holzspießen feststecken.
Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen
und mit 2 Esslöffeln Butterschmalz von beiden Seiten kurz
anbraten, im Ofen 10-12 Minuten fertig garen.
In der Zwischenzeit Blattspinat waschen, trocken schleudern und dicke
Stiele entfernen. Die Brötchen aufschneiden und unterm Ofengrill,
oder auf einem Toaster mit Brötchenaufsatz kurz rösten.
Brötchenunterseiten mit Butter bestreichen. Für die
Oberseiten Mayonnaise und Senf vermischen und auf den Brötchen
verstreichen.
Gefüllte Hähnchenbrustfilets aus dem Ofen nehmen, die
Zahnstocher herausziehen, das Fleisch in dicke Scheiben schneiden.
Brötchen mit Spinatblättern und Hähnchenbrust belegen
und servieren.
 Tipp: Falls Sie keine frischen, zarten Spinatblätter bekommen,
können Sie auch jungen Tiefkühl-Blattspinat verwenden. Den
aufgetauten Spinat ausdrücken, einige Male durchschneiden und mit
Salz, Pfeffer, einigen Tropfen Zitronensaft und Rapsöl würzen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 20
:Stichworte     : Brot, Geflügel, Käse, Sandwich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum