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Samamaki-Spargel feat. The Schnitzel-Samajona

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Samamaki-Spargel feat. The Schnitzel-Samajona
Kategorien: Fleisch, Schnitzel, Schwein, Spargel
     Menge: 2 Personen
 
      4           Schweinerückenschnitzel
      4 Stange/n  weißen und grünen Spargel
      1     Essl. Obstessig
      2     Essl. kalt gepresstes Rapsöl
    1/2     Essl. Butterschmalz
      2     Essl. Mehl
                  Pfeffer
                  Jodsalz
      1           Ei
    1/2           Tomate
      1     Teel. Dill
      1     Essl. Schnittlauch
    1/2     Essl. Petersilie
    1/4           rote Zwiebel
    1/4     Teel. Zucker
      1           Zitrone
 
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Als erstes wird der weiße Spargel geschält und die letzten drei
Zentimeter der Stange entfernt. Die grünen Spargelstangen werden nicht
geschält. Da reicht es aus, wenn nur das Ende der Stange gekappt wird.
Die weißen und grünen Spargelstangen mit etwas Zitronensaft und Zucker
etwa zwei bis fünf Minuten in wallendem Wasser blanchieren und dann
über einem Sieb vorsichtig abgeschütten.
Achtung: Damit der Spargel noch ein wenig weiter gart, darf er nicht
mit kaltem Wasser abgeschreckt werden! Wenn der Spargel etwas abgekühlt
ist, wird er in etwa drei Zentimeter lange Stücke geschnitten.
Als nächstes werden eine Zwiebel fein gewürfelt und die Kräuter
gesäubert und fein gehackt. Auch die Tomate muss gehäutet und entkernt
und anschließend in feine Würfel geschnitten werden.
Unser Tipp: Tomaten lassen sich leicht häuten, wenn man sie kreuzförmig
einritzt und sie dann kurz in heißes Wasser legt. Danach löst sich die
Haut fast wie von selbst.
Jetzt wird ein Ei aufgeschlagen und mit der Hälfte der gehackten
Kräuter gut vermischt. Die Schweinerückenschnitzel mit einer Prise
Jodsalz und etwas Pfeffer würzen, in einem Teller Mehl wenden und in
die Eiermasse tunken. Das Fleisch wird danach in einer Pfanne mit
Butterschmalz gebraten, bis beide Seiten goldbraun sind.
Nun zur Marinade für den Spargelsalat: Hierfür werden in einer Schüssel
die gewürfelte Zwiebel, die restlichen gehackten Kräuter, die Tomate
sowie etwas Pfeffer und jodhaltiges Salz mit Essig und Öl verrührt. Die
Spargelstücke werden in die Marinade gegeben, sodass das Gemüse gut
ziehen kann.
Die Schweineschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden und auf einem
flachen Teller anrichten.
In jedes Fleischstück wird ein Zahnstocher gepiekt - so kann man die
Kräuterschnitzel perfekt als Häppchen anbieten.
Dazu wird der Spargelsalat als Beilage gereicht.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum