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Samamaki-Spargel feat. The Schnitzel-Samajona

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Samamaki-Spargel feat. The Schnitzel-Samajona
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      4    Schweinerückenschnitzel
      4    weißen und grünen Spargel
      1 tb Obstessig
      2 tb kalt gepresstes Rapsöl
    1/2 tb Butterschmalz
      2 tb Mehl
           Pfeffer
           Jodsalz
      1    Ei
    1/2    Tomate
      1 ts Dill
      1 tb Schnittlauch
    1/2 tb Petersilie
    1/4    rote Zwiebel
    1/4 ts Zucker
      1    Zitrone
 
Als erstes wird der weiße Spargel geschält und die letzten
drei Zentimeter der Stange entfernt. Die grünen Spargelstangen
werden nicht geschält. Da reicht es aus, wenn nur das Ende der
Stange gekappt wird.
Die weißen und grünen Spargelstangen mit etwas Zitronensaft
und Zucker etwa zwei bis fünf Minuten in wallendem Wasser
blanchieren und dann über einem Sieb vorsichtig abgeschütten.
Achtung: Damit der Spargel noch ein wenig weiter gart, darf er nicht
mit kaltem Wasser abgeschreckt werden! Wenn der Spargel etwas
abgekühlt ist, wird er in etwa drei Zentimeter lange Stücke
geschnitten.
Als nächstes werden eine Zwiebel fein gewürfelt und die
Kräuter gesäubert und fein gehackt. Auch die Tomate muss
gehäutet und entkernt und anschließend in feine Würfel
geschnitten werden.
Unser Tipp: Tomaten lassen sich leicht häuten, wenn man sie
kreuzförmig einritzt und sie dann kurz in heißes Wasser
legt. Danach löst sich die Haut fast wie von selbst.
Jetzt wird ein Ei aufgeschlagen und mit der Hälfte der gehackten
Kräuter gut vermischt. Die Schweinerückenschnitzel mit einer
Prise Jodsalz und etwas Pfeffer würzen, in einem Teller Mehl
wenden und in die Eiermasse tunken. Das Fleisch wird danach in einer
Pfanne mit Butterschmalz gebraten, bis beide Seiten goldbraun sind.
Nun zur Marinade für den Spargelsalat: Hierfür werden in
einer Schüssel die gewürfelte Zwiebel, die restlichen
gehackten Kräuter, die Tomate sowie etwas Pfeffer und jodhaltiges
Salz mit Essig und Öl verrührt. Die Spargelstücke werden
in die Marinade gegeben, sodass das Gemüse gut ziehen kann.
Die Schweineschnitzel in mundgerechte Stücke schneiden und auf
einem flachen Teller anrichten.
In jedes Fleischstück wird ein Zahnstocher gepiekt - so kann man
die Kräuterschnitzel perfekt als Häppchen anbieten.
Dazu wird der Spargelsalat als Beilage gereicht.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 40
:Stichworte     : Fleisch, Schnitzel, Schwein, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum