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Saltimbocca-Spieß

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saltimbocca-Spieß
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1 pk TK-Petersilie
      2    rote Paprikaschoten
      6 tb kaltgepresstes Rapsöl
      3 tb Sherryessig
      1 tb Senf
      1    Zwiebel
      1    gelbe Paprikaschote
    1/2    Römersalat
    200 ml Weißwein zum Ablöschen
      3 tb Butterschmalz zum Braten
           Pfeffer
     16 sm Salbeiblätter
    400 g  Kalbsfilet
      8    dünne Scheiben 
           -Schwarzwälder S
     24    fertig gegarte Kartoffeln 
           -aus dem Glas (à ca. 25 g)
 
Kartoffeln abgießen und trockentupfen. Schinken der Länge
nach in drei Streifen schneiden und um die Kartoffeln wickeln. Fleisch
in Würfel schneiden. Eine rote Paprikaschote putzen und 150 g in
Stücke. Rest in Streifen schneiden.
Salbeiblätter waschen und trockenschütteln.
Schinken-Kartoffeln, Fleischwürfel, Salbeiblätter und
Paprikastücke auf Spieße stecken und mit Pfeffer
würzen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin 5-10
Minuten rundum braten, herausnehmen, Bratensud mit Wein ablöschen
und einkochen lassen.
Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, restliche
Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Salat und
Paprikastreifen mischen. Zwiebel schälen und fein würfeln,
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken, beides mit Senf,
Essig, Salz und Pfeffer verrühren, zum Schluss das Öl
unterrühren und zu den Salatzutaten servieren. Spieße mit
Soße und Salat zusammen servieren.
:Stichworte     : Fleisch, Kalb, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum