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REZEPTANZEIGE

Saltimbocca-Spieß

4 Personen

Zutaten

  • 1 Pkg. TK-Petersilie
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 6 EL kaltgepresstes Rapsöl
  • 3 EL Sherryessig
  • 1 EL Senf
  • 1 Zwiebel
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 1/2 Römersalat
  • 200 ml Weißwein zum Ablöschen
  • 3 EL Butterschmalz zum Braten
  • Pfeffer
  • 16 klein. Salbeiblätter
  • 400 g Kalbsfilet
  • 8 dünne Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 24 fertig gegarte Kartoffeln aus dem Glas (ā ca. 25 g)

Kartoffeln abgießen und trockentupfen. Schinken der Länge nach in drei Streifen schneiden und um die Kartoffeln wickeln. Fleisch in Würfel schneiden. Eine rote Paprikaschote putzen und 150 g in Stücke. Rest in Streifen schneiden.

Salbeiblätter waschen und trockenschütteln. Schinken-Kartoffeln, Fleischwürfel, Salbeiblätter und Paprikastücke auf Spieße stecken und mit Pfeffer würzen.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin 5-10 Minuten rundum braten, herausnehmen, Bratensud mit Wein ablöschen und einkochen lassen.

Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen, restliche Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Salat und Paprikastreifen mischen. Zwiebel schälen und fein würfeln, Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken, beides mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, zum Schluss das Öl unterrühren und zu den Salatzutaten servieren. Spieße mit Soße und Salat zusammen servieren.

Stichworte: Fleisch, Kalb, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum