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Saltimbocca-Kartoffeln mit Lachswürfeln

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saltimbocca-Kartoffeln mit Lachswürfeln
Kategorien: Fisch, Kartoffel, Lachs
     Menge: 4 Personen
 
     20       ml  trockener weißer Wermut
    1/2           unbeh. Orange, Saft und 
                  -- Schale von
                  Kalbsfond evtl. auch 
                  -- Instant-Brühe
      1           Eigelb
     10           frische Salbeiblätter
    175    Gramm  Butter
    1/2           Zitrone, Saft von
                  frisch gemahlener weißer 
                  -- Pfeffer
                  Salz, Cayennepfeffer
    600    Gramm  frisches Lachsfilet
    600    Gramm  vorwiegend festkochende 
                  -- Kartoffeln
 
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Zubereitung: Kartoffeln waschen und in der Schale dämpfen. Abdampfen
lassen, pellen und etwas abgekühlt in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
Lachs ebenso in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen und mit
Zitronensaft beträufeln.
50 g Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und
Salbeiblätter darin kurz anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben und
goldgelb braten. Lachswürfel hinzufügen und 3 bis 4 Minuten garen
lassen. Mit Noilly Prat beträufeln und noch kurz durchziehen lassen.
Malteser-Soße: Restliche Butter bei mittlerer Hitze in einer Sauteuse
zerlassen. Den sich dabei bildenden Schaum abschöpfen. Eigelb und
Kalbsfond in eine Metallschüssel geben und mit einem Schneebesen über
dem Wasserbad aufschlagen.
Geklärte Butter tröpfchenweise unter ständigem Rühren dazugeben. Die
cremige Soße mit etwas Salz, Cayennepfeffer, Orangensaft und -schale
abschmecken.
Saltimbocca-Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit Malteser-Soße
servieren.
 Tipp: Mit einem Soßenfertigprodukt geht es schneller.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum