Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saltimbocca-Kartoffeln mit Lachswürfeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saltimbocca-Kartoffeln mit Lachswürfeln
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen
 
     20 ml trockener weißer Wermut
    1/2    unbeh. Orange, Saft und 
           -Schale von
           Kalbsfond evtl. auch 
           -Instant-Brühe
      1    Eigelb
     10    frische Salbeiblätter
    175 g  Butter
    1/2    Zitrone, Saft von
           frisch gemahlener weißer 
           -Pfeffer
           Salz, Cayennepfeffer
    600 g  frisches Lachsfilet
    600 g  vorwiegend festkochende 
           -Kartoffeln
 
Zubereitung: Kartoffeln waschen und in der Schale dämpfen.
Abdampfen lassen, pellen und etwas abgekühlt in 1 1/2 cm
große Würfel schneiden.
Lachs ebenso in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer würzen
und mit Zitronensaft beträufeln.
50 g Butter in einer beschichteten Pfanne aufschäumen lassen und
Salbeiblätter darin kurz anbraten. Kartoffelwürfel dazugeben
und goldgelb braten. Lachswürfel hinzufügen und 3 bis 4
Minuten garen lassen. Mit Noilly Prat beträufeln und noch kurz
durchziehen lassen.
Malteser-Soße: Restliche Butter bei mittlerer Hitze in einer
Sauteuse zerlassen. Den sich dabei bildenden Schaum abschöpfen.
Eigelb und Kalbsfond in eine Metallschüssel geben und mit einem
Schneebesen über dem Wasserbad aufschlagen.
Geklärte Butter tröpfchenweise unter ständigem
Rühren dazugeben. Die cremige Soße mit etwas Salz,
Cayennepfeffer, Orangensaft und -schale abschmecken.
Saltimbocca-Kartoffeln auf Tellern anrichten, mit Malteser-Soße
servieren.
 Tipp: Mit einem Soßenfertigprodukt geht es schneller.
:Stichworte     : Fisch, Kartoffel, Lachs
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum