Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saltimbocca vom Maishähnchen mit Römersalat

4 Personen

Zutaten

  • 8 Maishähnchenbrustfilet
  • 8 Scheib. Parmaschinken
  • 8 Salbeiblätter
  • 8 Zahnstocher
  • etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl, Butter, Mehl
  • 100 g getrocknete Tomaten aus dem Glas
  • 1/2 Bd. gehackte Petersilie
  • 20 g Pinienkerne geröstet
  • 20 Oliven ohne Stein
  • Römersalat
  • 100 g Joghurt
  • Zitrone
  • etwas Salz, Pfeffer

Die Tomaten mit der Petersilie, den Oliven und den Pinienkernen in einer Küchenmaschine zu einer feinen Paste mixen. Fleisch mit einem Fleischhammer klopfen. Mit der Tomatenpaste bestreichen, einer Parmaschinkenscheibe sowie einem Salbeiblatt belegen, einklappen und mit einem Zahnstocher fixieren. Wenig salzen und pfeffern. Leicht mehlen und in Olivenöl oder Butter fünf Minuten braten.

Den Römersalat in sehr feine Streifen schneiden. Dann in Olivenöl, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Als frische Sommersoße Joghurt mit Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps:

Stichworte: Geflügel, Huhn
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum