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Saltimbocca mit Safran-Risotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saltimbocca mit Safran-Risotto
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 4 Personen
 
      1    Zwiebel
    110 g  Butter
      4 tb Olivenöl
    400 g  Rundkornreis,
      1 l  Fleischbrühe (Instant)
      1 pk Safranfäden
           Salz
           Pfeffer
      8    dünne Kalbsschnitzel (à ca. 
           -100 g)
     24    Salbeiblätter
      4 sl Parmaschinken
      5 cl Marsala
     80 g  geriebener Parmesan
 
Zwiebel schälen und würfeln. In 2 EL Butter und 2 EL
Olivenöl glasig dünsten. Reis zufügen. Brühe zum
Kochen bringen. Reis mit etwas Brühe ablöschen. Safran
zufügen. Immer wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat,
wieder etwas Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Insgesamt ca. 20 Min. köcheln lassen.
 Schnitzel abbrausen, trockentupfen, würzen. Je mit 2
Salbeiblättern, 1/2 Scheibe Schinken belegen, jeweils 1
Salbeiblatt darauf geben, mit 1 Zahnstocher fixieren. 1 EL Butter
erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 2 Min. braten. Herausnehmen, Fond
mit Marsala loskochen.
 Hälfte des Parmesans und übrige Butter unter den Risotto
rühren. Mit restlichem Käse bestreuen. Den Risotto mit den
Schnitzeln und der Soße anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung
:               : ca. 40 Min.
:               :    970 kcal
:Eiweiss        :     54 Gramm
:Fett           :     46 Gramm
:Kohlenhydrate  :     80 Gramm
:Stichworte     : April, Fleisch, Italien, Risotto, Salbei
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum