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Saltimbocca mit Safran-Risotto

4 Personen

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 110 g Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Rundkornreis,
  • 1 l Fleischbrühe (Instant)
  • 1 Pkg. Safranfäden
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 dünne Kalbsschnitzel (ā ca. 100 g)
  • 24 Salbeiblätter
  • 4 Scheib. Parmaschinken
  • 5 cl Marsala
  • 80 g geriebener Parmesan

Zwiebel schälen und würfeln. In 2 EL Butter und 2 EL Olivenöl glasig dünsten. Reis zufügen. Brühe zum Kochen bringen. Reis mit etwas Brühe ablöschen. Safran zufügen. Immer wenn der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat, wieder etwas Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer würzen. Insgesamt ca. 20 Min. köcheln lassen.

Schnitzel abbrausen, trockentupfen, würzen. Je mit 2 Salbeiblättern, 1/2 Scheibe Schinken belegen, jeweils 1 Salbeiblatt darauf geben, mit 1 Zahnstocher fixieren. 1 EL Butter erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 2 Min. braten. Herausnehmen, Fond mit Marsala loskochen.

Hälfte des Parmesans und übrige Butter unter den Risotto rühren. Mit restlichem Käse bestreuen. Den Risotto mit den Schnitzeln und der Soße anrichten.

Zubereitung ca. 40 Min.
970 kcal
Eiweiß: 54 Gramm
Fett: 46 Gramm
Kohlenhydrate: 80 Gramm
Stichworte: April, Fleisch, Italien, Risotto, Salbei
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum