Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salsa Verde - Grüne Sauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salsa Verde - Grüne Sauce
Kategorien: Nudel, Sauce
     Menge: 4-6 PORTIONEN
 
     25    Gramm  frische Brotkrumen
                  (dazu 1 entrindete Scheibe 
                  -- Weißbrot
                  in einer Küchenmaschine 
                  -- oder einem Mixer 
                  -- zerkleinern)
      1           #11/2 TL Rotweinessig
      1    klein. Knoblauchzehe
     40    Gramm  glatte Petersilie
      2     Essl. Kapern, vorzugsweise in 
                  -- Salz eingelegte, abgespü
      6           Cornichons
      1           hart gekochtes Ei
      6           in Salz eingelegte 
                  -- Anchovisfilets,
                  abgespült und abgetropft
      2     Teel. Dijonsenf
    150       ml  natives Olivenöl extra
                  Schwarzer Pfeffer aus der 
                  -- Mühle
 
===============================Que====================================
 
Je nachdem, wozu ich die #salsa verde' reichen möchte, nehme ich
unterschiedliche Kräuter, zum Beispiel Rucola, Minze, Dill oder
Estragon. Manchmal ersetze ich das Brot durch eine gekochte Kartoffel
oder ich lasse das hartgekochte Ei weg und gebe stattdessen ein rohes
Eigelb in die Salsa. Dieses Rezept soll als Richtlinie für Ihre eigene
#salsa verde# dienen # probieren Sie je nach Gericht verschiedene
Kombinationen aus. Beachten Sie, dass eine mit Zitrone zubereitete
#salsa verde# am besten zu Fisch passt, während man für ein
Fleischgericht, wie #bollito#, besser Essig nimmt. Eine traditionelle
#salsa verde# wird ohne Knoblauch bereitet, in meinem Rezept ist er
jedoch dabei.
 Die Brotkrumen in eine Schüssel geben und den Essig darüber träufeln.
Beiseite stellen. Den Knoblauch schälen, halbieren und den Keimling
herausnehmen. Sein Aroma ist eher stechend als mild.
Die Petersilie, Kapern, Cornichons, das hart gekochte Ei, die
Anchovisfilets und den Knoblauch auf ein großes Schneidebrett legen und
sehr fein hacken. Die gehackten Zutaten in eine weitere Schüssel geben.
Die Brotkrumen leicht auspressen, in die Schüssel mit den gehackten
Zutaten geben und mit einer Gabel untermischen. Den Senf dazugeben und
das Öl in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen, dabei mit der Gabel
ständig rühren. Mit reichlich Pfeffer würzen und probieren, eventuell
noch etwas Essig hinzufügen. Salz wird nicht nötig sein, da die
Anchovis und Kapern bereits genug Salz enthalten.
 ANMERKUNG: Man kann die Sauce auch in einer Küchenmaschine zubereiten,
jedoch die Zutaten nicht zu lange mixen # die Petersilie sollte noch,
wie gehackte, in kleinen Stücken vorhanden sein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum