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REZEPTANZEIGE

Salsa Verde - Grüne Sauce

4-6 PORTIONEN

Zutaten

  • 25 g frische Brotkrumen
  • (dazu 1 entrindete Scheibe Weißbrot
  • in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zerkleinern)
  • 1 #11/2 TL Rotweinessig
  • 1 klein. Knoblauchzehe
  • 40 g glatte Petersilie
  • 2 EL Kapern, vorzugsweise in Salz eingelegte, abgespült
  • 6 Cornichons
  • 1 hart gekochtes Ei
  • 6 in Salz eingelegte Anchovisfilets,
  • abgespült und abgetropft
  • 2 TL Dijonsenf
  • 150 ml natives Olivenöl extra
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Je nachdem, wozu ich die #salsa verde' reichen möchte, nehme ich unterschiedliche Kräuter, zum Beispiel Rucola, Minze, Dill oder Estragon. Manchmal ersetze ich das Brot durch eine gekochte Kartoffel oder ich lasse das hartgekochte Ei weg und gebe stattdessen ein rohes Eigelb in die Salsa. Dieses Rezept soll als Richtlinie für Ihre eigene #salsa verde# dienen # probieren Sie je nach Gericht verschiedene Kombinationen aus. Beachten Sie, dass eine mit Zitrone zubereitete #salsa verde# am besten zu Fisch passt, während man für ein Fleischgericht, wie #bollito#, besser Essig nimmt. Eine traditionelle #salsa verde# wird ohne Knoblauch bereitet, in meinem Rezept ist er jedoch dabei.

Die Brotkrumen in eine Schüssel geben und den Essig darüber träufeln. Beiseite stellen. Den Knoblauch schälen, halbieren und den Keimling herausnehmen. Sein Aroma ist eher stechend als mild.

Die Petersilie, Kapern, Cornichons, das hart gekochte Ei, die Anchovisfilets und den Knoblauch auf ein großes Schneidebrett legen und sehr fein hacken. Die gehackten Zutaten in eine weitere Schüssel geben.

Die Brotkrumen leicht auspressen, in die Schüssel mit den gehackten Zutaten geben und mit einer Gabel untermischen. Den Senf dazugeben und das Öl in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen, dabei mit der Gabel ständig rühren. Mit reichlich Pfeffer würzen und probieren, eventuell noch etwas Essig hinzufügen. Salz wird nicht nötig sein, da die Anchovis und Kapern bereits genug Salz enthalten.

ANMERKUNG: Man kann die Sauce auch in einer Küchenmaschine zubereiten, jedoch die Zutaten nicht zu lange mixen # die Petersilie sollte noch, wie gehackte, in kleinen Stücken vorhanden sein.

Stichworte: Nudel, Sauce
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum