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Salsa di Fiori di Zucchine - Zucchiniblütensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salsa di Fiori di Zucchine - Zucchiniblütensauce
Kategorien: Nudel, Sauce
     Menge: 4 Portionen Pasta
 
     12           Zucchiniblüten
      1    klein. Zwiebel, gehackt
      1     Bund  glatte Petersilie
      4     Essl. Olivenöl
      1      Msp. Safranpulver
                  oder ein paar Safranfäden
      4     Essl. heiße, leichte Gemüsebrühe
                  Salz, schwarzer Pfeffer a. 
                  -- d. Mühle
      1     groß. Eigelb
     75    Gramm  Pecorino, frisch gerieben
 
===============================Que====================================
 
Ich mache eine Schüssel heiße Pasta mit dieser köstlichen Sauce an, so
wie man dies in Umbrien tut. Gerne reiche ich sie auch zu gebratenem
Fisch, wie Zahnbrasse oder Dorade Royale. Wenn Sie selbst Zucchini oder
Sommerkürbisse ziehen, können Sie Ihre eigenen Blüten verwenden.
Ansonsten sind sie in der Saison in gut sortierten italienischen
Feinkostgeschäften und an Marktständen erhältlich.
 Die Zucchiniblüten waschen und mit der Zwiebel und der Petersilie sehr
fein hacken.
Die Hälfte des Olivenöls und die gehackten Zutaten in einen Topf geben
und bei sehr niedriger Temperatur unter häufigem Rühren etwa 10 Minuten
dünsten.
Inzwischen den Safran in der heißen Brühe auflösen und zu den anderen
Zutaten in den Topf geben. Gut umrühren und weitere 10 Minuten kochen.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und die Sauce anschließend
durch ein Sieb passieren oder in der Küchenmaschine pürieren.
Sobald die ausgewählte Pasta al dente gekocht ist, diese abgießen, gut
abtropfen lassen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Sogleich mit
dem übrigen Olivenöl anmachen. Das Eigelb in die Sauce rühren und den
Pecorino untermischen. Die Salsa über die Pasta gießen und sofort
servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum