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Salsa di Fiori di Zucchine - Zucchiniblütensauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salsa di Fiori di Zucchine - Zucchiniblütensauce
Categories: Saucen, Marinaden
     Yield: 4 Portionen Pasta
 
     12    Zucchiniblüten
      1 sm Zwiebel, gehackt
      1 bn glatte Petersilie
      4 tb Olivenöl
      1 pn Safranpulver
           oder ein paar Safranfäden
      4 tb heiße, leichte Gemüsebrühe
           Salz, schwarzer Pfeffer a. 
           -d. Mühle
      1 lg Eigelb
     75 g  Pecorino, frisch gerieben
 
Ich mache eine Schüssel heiße Pasta mit dieser
köstlichen Sauce an, so wie man dies in Umbrien tut. Gerne reiche
ich sie auch zu gebratenem Fisch, wie Zahnbrasse oder Dorade Royale.
Wenn Sie selbst Zucchini oder Sommerkürbisse ziehen, können
Sie Ihre eigenen Blüten verwenden. Ansonsten sind sie in der
Saison in gut sortierten italienischen Feinkostgeschäften und an
Marktständen erhältlich.
 Die Zucchiniblüten waschen und mit der Zwiebel und der Petersilie
sehr fein hacken.
Die Hälfte des Olivenöls und die gehackten Zutaten in einen
Topf geben und bei sehr niedriger Temperatur unter häufigem
Rühren etwa 10 Minuten dünsten.
Inzwischen den Safran in der heißen Brühe auflösen und
zu den anderen Zutaten in den Topf geben. Gut umrühren und weitere
10 Minuten kochen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und
die Sauce anschließend durch ein Sieb passieren oder in der
Küchenmaschine pürieren.
Sobald die ausgewählte Pasta al dente gekocht ist, diese
abgießen, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte
Schüssel füllen. Sogleich mit dem übrigen Olivenöl
anmachen. Das Eigelb in die Sauce rühren und den Pecorino
untermischen. Die Salsa über die Pasta gießen und sofort
servieren.
:Stichworte     : Nudel, Sauce
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 lg: groß
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum