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Salongoulasch auf Carpaccio von Kohlrabi

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salongoulasch auf Carpaccio von Kohlrabi
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 2 Personen
 
      1    Lauch
      2    Ciabattabrötchen
           Jodsalz, Pfeffer
    1/2    rote Zwiebel
    1/2 tb Petersilie
    1/2 tb Schnittlauch
   1/16 l  kräftiger Rotwein
    1/8 l  Fleischbrühe
      1    Knoblauchzehe
  1 1/2 tb Sauerrahm
           je 1/4 Paprikaschote rot 
           -und grün
  1 1/2 tb Tomatenmark
    1/2    Zwiebel
    1/4    Karotte
    1/4    Sellerie
      1 md Kohlrabi
    400 g  Rinderfilet (vom Metzger 
           -grob durch den Wolf lasse
 
Kohlrabi dünn schälen, in ca. 2 -3 mm dünne Scheiben
schneiden. Sellerie, Karotte, Zwiebel schälen; Lauch säubern,
alles fein würfeln. Schnittlauch, Petersilie säubern, fein
schneiden. Paprika entkernen, säubern, in Würfel schneiden.
Rote Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Knoblauch schälen,
feinblättrig schneiden. Feine Kohlrabiblätter für
Garnitur verwenden.
Beschichtete Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Fleisch, Zwiebeln,
Knoblauch anrösten, Tomatenmark dazu, Gemüsewürfel dazu
- gut anschwitzen, mit Fleischbrühe angießen, mit Rotwein
aufgießen.
Reduzieren lassen bis das Gemüse Biss hat, mit Jodsalz und Pfeffer
würzen, Schnittlauch und Petersilie unterheben.
Kohlrabischeiben in wenig Rapsöl beidseitig goldbraun braten, mit
etwas Pfeffer und wenig Salz würzen. Kohlrabischeiben auf flachen
Teller rundum anreihen, Goulasch anrichten, Sauerrahm darüber
träufeln, Paprikawürfel darüber streuen, Zwiebelringe
obenauf und mit Kohlrabigrün garnieren.
Die Ciabattabrötchen kross backen und dazu servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 60
:Stichworte     : Fleisch, Gulasch, Kohlrabi, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum