Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salatherzen mit Himbeeren, Schinkenstreifen und Sahne-Pfefferminz-Dressing

4 Personen

Zutaten

  • 100 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten
  • 3 Zweige Pfefferminze oder Apfelminze
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 TL grüner Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 125 g Crème double
  • 150 g Himbeeren
  • 2 Köpfe Salat

Den Salat putzen und gut waschen. Die äußeren Blätter entfernen und die gelben Salatherzen vierteln. Auf den grünen Blättern anrichten. Himbeeren darauf verteilen. Kühl stellen. Crème double, Zucker und fein gehackten grünen Pfeffer mit dem Saft einer halben Zitrone verrühren. Pfefferminzblättchen vom Stiel zupfen und in Streifen schneiden. Unter das Dressing ziehen und über die Salatherzen gießen. Die Schinkenstreifen darauf verteilen. Kühl servieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 30
Stichworte: Blattsalat, Himbeere, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum