Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salatbouquet mit frittiertem Kürbis und Schinken-Putenröllchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salatbouquet mit frittiertem Kürbis und Schinken-Putenröllchen
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
    1/2    rote Paprika in Streifen 
           -geschnitten
           etwas Rübensirup
      1 ts Sesamsamen
    250 g  Putenbrust
     12    Salbeiblätter
     12    dünne Scheiben Schinkenspeck
    100 ml Feines Rapsöl
           etwas Weizenmehl
     50 g  Cornflakes
      1    Ei (Größe M)
      2 tb Waldhonig
    250 g  Muskatkürbisfleisch
      6 tb kalt gepresstes Rapsöl
           etwas frisch gemahlener 
           -Pfeffer
           etwas Salz
      2 tb Waldhonig
      1    gewürfelte rote Zwiebel
      3 tb weißer Balsamico Essig
    1/2    Zitrone, Saft von
      1    Apfel (Elstar)
      4    Portionen Blattsalate
           z.B. Feldsalat, Eichblatt-
           -Salat,
           Lollo Rosso oder Bianco, 
           -Radicchio
 
Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Apfel waschen,
halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit
Zitronensaft beträufeln. Vinaigrette aus Balsamico-Essig,
Zwiebelwürfeln, Honig, Salz, Pfeffer und Rapsöl
anrühren.
Kürbisfleisch in dünne, 2 mal 5 cm lange Spalten schneiden,
in kochendem Wasser 1 Min. garen, dann mit Honig bestreichen und mit
Salz, Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen. Cornflakes in einem
Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerkleinern.
Kürbisspalten erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Cornflakes
wenden. Kurz in einer Pfanne in heißem Rapsöl rundherum
knusprig braten und auf Krepppapier abtropfen lassen.
Schinkenspeck auf der Arbeitsfläche auslegen.
Putenbrust waschen, trocken tupfen, in 12 Streifen schneiden.
Putenstreifen jeweils erst mit einem Salbeiblatt umwickeln, dann in den
Schinken einrollen. Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
ca. 10 bis 15 Min. garen.
Blattsalate und Äpfel dekorativ mit Kürbisspalten und
Putenröllchen anrichten und mit Vinaigrette beträufeln, mit
Sesam bestreuen und mit Rübensirup besprenkeln. Nach Wunsch noch
mit roten Paprikastreifen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 105
:Stichworte     : Kürbis, Salat, Schinken
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum