Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salatbouquet mit frittiertem Kürbis und Schinken-Putenröllchen

4 Personen

Zutaten

  • 1/2 rote Paprika in Streifen geschnitten
  • etwas Rübensirup
  • 1 TL Sesamsamen
  • 250 g Putenbrust
  • 12 Salbeiblätter
  • 12 dünne Scheiben Schinkenspeck
  • 100 ml Feines Rapsöl
  • etwas Weizenmehl
  • 50 g Cornflakes
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 EL Waldhonig
  • 250 g Muskatkürbisfleisch
  • 6 EL kalt gepresstes Rapsöl
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Salz
  • 2 EL Waldhonig
  • 1 gewürfelte rote Zwiebel
  • 3 EL weißer Balsamico Essig
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 Apfel (Elstar)
  • 4 Portionen Blattsalate
  • z.B. Feldsalat, Eichblatt-Salat,
  • Lollo Rosso oder Bianco, Radicchio

Blattsalate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Apfel waschen, halbieren, entkernen, in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Vinaigrette aus Balsamico-Essig, Zwiebelwürfeln, Honig, Salz, Pfeffer und Rapsöl anrühren.

Kürbisfleisch in dünne, 2 mal 5 cm lange Spalten schneiden, in kochendem Wasser 1 Min. garen, dann mit Honig bestreichen und mit Salz, Pfeffer würzen. Das Ei verquirlen. Cornflakes in einem Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerkleinern.

Kürbisspalten erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in Cornflakes wenden. Kurz in einer Pfanne in heißem Rapsöl rundherum knusprig braten und auf Krepppapier abtropfen lassen.

Schinkenspeck auf der Arbeitsfläche auslegen.

Putenbrust waschen, trocken tupfen, in 12 Streifen schneiden. Putenstreifen jeweils erst mit einem Salbeiblatt umwickeln, dann in den Schinken einrollen. Röllchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 bis 15 Min. garen.

Blattsalate und Äpfel dekorativ mit Kürbisspalten und Putenröllchen anrichten und mit Vinaigrette beträufeln, mit Sesam bestreuen und mit Rübensirup besprenkeln. Nach Wunsch noch mit roten Paprikastreifen garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 105
Stichworte: Kürbis, Salat, Schinken
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum