Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat von Schinkennudeln mit Shiitakepilzen
Categories: Salate
     Yield: 2 Personen
 
           Salz und Pfeffer
           Minze
      6    Radicchioblattschalen
     30 g  Rucola
  1 1/2 tb Distelöl
      1 tb Obstessig
      1 tb Zitronensaft
    1/2 tb Rapsöl
      4    Kapernäpfel
      1    Chilischote
     40 g  Kirschtomaten
     60 g  Apfel
    1/8 l  Weißwein
     40 g  Karotten
     30 g  Shiitakepilze
      3 tb Joghurt
     60 g  gekochter Schinken
     70 g  Eiernudeln
 
Eiernudeln in leichtem Salzwasser auf den Punkt kochen, kalt ablaufen
lassen, abtropfen lassen; Schinken in Streifen schneiden. Shiitake mit
Küchenkrepp gut abreiben, in grobe Streifen schneiden. Apfel
Kernhaus ausstechen, säubern, vierteln, feinblättrig
schneiden. Kirschtomaten Haus ausstechen, säubern, vierteln;
Chilischote in Röllchen schneiden; Kapernapfel Stiel entfernen,
vierteln; Salat waschen abtropfen lassen.
Pfanne mit etwas Rapsöl erhitzen, Shiitake angehen lassen,
Karotten, Schinken dazu, mit etwas Weißwein ablöschen, etwas
Distelöl, Obstessig zufügen, kurz reduzieren, darin baden
lassen, danach zu den Nudeln geben. Mit Joghurt, Weißwein und
Zitronensaft ein Dressing anrühren. Danach Apfel, Kirschtomaten,
Chili, Kapernäpfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen,
alles vermengen.
Radicchioschalen auf flachen Teller aufsetzen, mit Nudelsalat
füllen. Rucolasalat in der Mitte einstecken, mit Avocadospalte und
Minze garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:Stichworte     : Nudel, Pilz, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum