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Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      8 sl Roggenbrot
      1 pk Kresse
      2    rote Zwiebeln
      1    Apfel
      1    Rettich
           Salz, Pfeffer
      4 ts Weißweinessig
      5 ts kalt gepresstes Rapsöl
    200 g  Lollo bianco
    200 g  Lollo rosso
      1 tb Schnittlauch
      1 tb Zitronenthymian
      1    Chilischote
      1 bn Radieschen
      4    x120 g Sauermilchkäse
 
Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Zitronenthymian abzupfen. Rettich schälen und längs vierteln,
kleine Scheiben schneiden. Radieschen waschen, Grün abschneiden
und in Scheibchen schneiden. Chili in feine Röllchen schneiden.
Schnittlauch fein schneiden.
Käse in dünne Scheiben schneiden. Apfel säubern,
Kernhaus ausstechen und in kleine Spalten schneiden. Blattsalate
waschen, trocknen, etwas zerpflücken. Kresse abschneiden.
 Zubereitung: Käsescheiben in einer Schüssel mit Rettich,
Radieschen, Zwiebelringen, Apfel, Chili, Schnittlauch und Thymian gut
vermengen.
Rapsöl und Weißweinessig zufügen und mit Salz und
Pfeffer würzen, gut unterheben und ca. 1 Stunde im
Kühlschrank ziehen lassen.
 Anrichten: Blattsalate auf Tellern anrichten, Käsesalat darauf
anhäufeln, mit Kresse bestreuen. Korb mit Roggenbrot dazu stellen.
:Stichworte     : Blattsalat, Käse, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum