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Salat von Sauermilchkäse in Rapsölmarinade

4 Personen

Zutaten

  • 8 Scheib. Roggenbrot
  • 1 Schale Kresse
  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 Apfel
  • 1 Rettich
  • Salz, Pfeffer
  • 4 TL Weißweinessig
  • 5 TL kalt gepresstes Rapsöl
  • 200 g Lollo bianco
  • 200 g Lollo rosso
  • 1 EL Schnittlauch
  • 1 EL Zitronenthymian
  • 1 Chilischote
  • 1 Bd. Radieschen
  • 4 x120 g Sauermilchkäse

Vorbereitung: Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Zitronenthymian abzupfen. Rettich schälen und längs vierteln, kleine Scheiben schneiden. Radieschen waschen, Grün abschneiden und in Scheibchen schneiden. Chili in feine Röllchen schneiden. Schnittlauch fein schneiden.

Käse in dünne Scheiben schneiden. Apfel säubern, Kernhaus ausstechen und in kleine Spalten schneiden. Blattsalate waschen, trocknen, etwas zerpflücken. Kresse abschneiden.

Zubereitung: Käsescheiben in einer Schüssel mit Rettich, Radieschen, Zwiebelringen, Apfel, Chili, Schnittlauch und Thymian gut vermengen.

Rapsöl und Weißweinessig zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen, gut unterheben und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Anrichten: Blattsalate auf Tellern anrichten, Käsesalat darauf anhäufeln, mit Kresse bestreuen. Korb mit Roggenbrot dazu stellen.

Stichworte: Blattsalat, Käse, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum