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Salat von gebratener Hähnchenbrust mit Kaiserschoten, Shiitakepilzen und Honigmelone

2 Personen

Zutaten

  • 8 Stk. Kaiserschoten
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 Melonenschnitze
  • Minze
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1/2 TL Curry
  • 2 EL Rapsöl kalt gepresst
  • 1 EL Obstessig
  • 1/8 l Kokosmilch
  • 1 TL rosa Strauchbeeren
  • 1 1/2 TL Mango Chutney
  • 2 EL Sake
  • 8 Erdbeeren
  • 1 TL Ingwer
  • 1/4 rote Zwiebel
  • 1/2 Chilischote
  • 1/4 Honigmelone
  • 5 Shiitakepilze
  • 2 Hähnchenbrüste (ā 100 g)

Vorbereitung: Hähnchenbrust in etwas Rapsöl auf den Punkt braten, würzen, auskühlen lassen und in Scheibchen schneiden.

Kaiserschoten säubern, auf den Biss kochen, schräg vierteln. Chili in feine Scheibchen schneiden.

Honigmelone schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.

Erdbeeren mit Grün waschen, Grün entfernen, vierteln. Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden.

Shiitake mit Küchenkrepp gut abreiben, in Scheiben schneiden und in Rapsöl kurz ansautieren.

Zubereitung: Sake in eine Schüssel geben, Kokosmilch, rosa Beeren, Mango Chutney, Obstessig und Rapsöl gut verrühren, mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen.

Ingwer, Chili, Melone, Kaiserschoten, Erdbeeren, Hähnchenbrust und Shiitake zufügen, mit Curry würzen und nochmals gut vermengen.

Anrichten: Salat auf flachem Teller anrichten, mit Minze und Melonenschnitze garnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 20
Stichworte: Geflügel, Huhn, Salat, Zuckerschote
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum