Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat von frischen Früchten mit Zitronen- oder Champagnersorbet

2 Personen

Zutaten

  • 1/2 Birne
  • 1/2 roter Apfel
  • 20 ml weißer Sherry
  • 6 Stk. Erdbeeren
  • 6 Stk. Litschi
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Grand Marnier
  • 1 EL Cointreau
  • 3 Melissezweige
  • 1 Limette
  • 1 Babyananas
  • 1 Mango

Das gewaschene, teils geschälte Obst in mundgerechte Stücke oder Filets zerteilen und mit Limettensaft beträufeln.

Sherry, Honig, Cointreau und Grand Marnier gut verrühren. Die Fruchtfilets oder -stücke mit der Honig- Alkoholmarinade übergießen und kurze Zeit ziehen lassen.

Zum Anrichten die Melissenblätter zupfen, lose auf die Teller streuen und den marinierten Fruchtsalat darauf anrichten. Je eine Kugel Sorbet darauf geben und wer es ganz besonders herzig mag: mit kleinen roten Marzipanherzchen ausgarnieren.

Zubereitungszeit (in Min.): 15
Stichworte: Dessert, Obstsalat, Sorbet
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum