Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat von Erbsenschoten mit Paprika, Radicchio und Weichkäse in Salzlake

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat von Erbsenschoten mit Paprika, Radicchio und Weichkäse in Salzlake
Categories: Salate
     Yield: 2 Personen
 
      2    Radicchioköpfe
     60 g  Kaiserschoten
      1    gelbe Paprikaschote
    1/4    rote Zwiebel
     80 g  Pfifferlinge
    1/2    Frühlingslauch
     80 g  Weichkäse in Salzlake
    1/2 tb Rapsöl
      4 tb kalt gepresstes Rapsöl
      3 tb Balsamico
    1/2 tb Sesam
      1 tb Kresse
           Pfeffer, Salz
 
Kaiserschoten an beiden Enden etwas abschneiden, in leicht gesalzenem
Wasser auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen lassen, gut abtropfen,
halbieren.
Pfifferlinge kurz kalt abbrausen, auf Küchenkrepp trocknen,
große Pilze halbieren; Frühlingslauch säubern und in
Röllchen schneiden.
Zwiebel schälen, in Streifen schneiden; Paprika entkernen,
säubern, in Streifen schneiden; Weichkäse in Würfel
schneiden.
Vom Radicchiokopf den Strunk ausschneiden, Blätter auseinander
zupfen, kalt abbrausen, mit Küchenkrepp gut trocken tupfen.
Erbsenschoten in eine Schüssel geben, Paprika, Zwiebeln,
Weichkäse, Sesam dazu mengen, mit Salz und Pfeffer würzen,
mit kalt gepresstem Rapsöl und Balsamico marinieren.
Frühlingslauch in heißem Rapsöl glasig angehen lassen,
Pfifferlinge mit anschwenken, mit Pfeffer aus der Mühle
würzen. Zum Schluss salzen, zum Salat geben, gut untermengen und 1
Stunde ziehen lassen.
Radicchio auf flachen Teller aufsetzen, den durchgezogenen Salat
darüber verteilen, Kresse darüber streuen, nochmals mit
Pfeffer aus der Mühle darüber gehen.
:Stichworte     : Käse, Salat, Zuckerschote
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum