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Salat von Crevetten und Avocado

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salat von Crevetten und Avocado
Kategorien: Avocado, Meeresfrucht, Salat
     Menge: 4 Personen
 
      2           schöne Avocados (am besten 
                  -- dunkelbraune Hass-Avocados)
    100    Gramm  Crevetten
                  (hohe Qualität kommt ohne 
                  -- Saft und handgepult in den 
                  -- Handel)
      1           Schalotte in feine Würfel 
                  -- geschnitten
      1           gehäutete und gewürfelte 
                  -- Tomate
                  etwas Salz
      1           Zitrone, Saft von
      1    klein. Chilischote
                  etwas Basilikum
                  etwas Estragon
      4     Essl. Olivenöl
      1      Msp. Dijonsenf
      4     Essl. Geflügelfond
      1     Essl. Weißweinessig
      1           Knoblauchzehe
 
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Die Avocado schälen und exakt in der Mitte halbieren. Den Kern
entfernen und die Avocadohälften leicht salzen, mit Olivenöl und
Zitronensaft beträufeln. Die Krabben vom Saft befreien, soweit
vorhanden.
Für die Vinaigrette das Öl, den Geflügelfond, den Senf, Essig,
Schalotten, Knoblauch fein gehackt, Chilischote entkernt und fein
gehackt in einer Schüssel verrühren und die Krabben beifügen. Kurz
ziehen lassen und falls notwendig nochmals abschmecken. Zuletzt das in
feine Streifen geschnittene Basilikum und den Estragon untermengen. Die
Krabben nun in die Avocadohälften geben und mit geröstetem Weißbrot
servieren.
 Tipps: Nelson Müller bevorzugt Büsumer Krabben. Sie sind zwar ein
bisschen teurer aber geschmacklich kaum zu überbieten. Wichtig ist das
die Avocado schön reif ist. Die sogenannten Hass Avocado (mit dunkler
Schale) sind besonders aromatisch.
 Als Silvesterhäppchen für 4 Personen: - Salat von Crevetten und
Avocado - Lamm-Frikadelle auf Püree von weißen Bohnen -
Mini-Wienerschnitzel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum