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Salat von Crevetten und Avocado

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat von Crevetten und Avocado
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      2    schöne Avocados (am besten 
           -dunkelbraune Hass-Avocados)
    100 g  Crevetten
           (hohe Qualität kommt ohne 
           -Saft und handgepult in den 
           -Handel)
      1    Schalotte in feine Würfel 
           -geschnitten
      1    gehäutete und gewürfelte 
           -Tomate
           etwas Salz
      1    Zitrone, Saft von
      1 sm Chilischote
           etwas Basilikum
           etwas Estragon
      4 tb Olivenöl
      1 pn Dijonsenf
      4 tb Geflügelfond
      1 tb Weißweinessig
      1    Knoblauchzehe
 
Die Avocado schälen und exakt in der Mitte halbieren. Den Kern
entfernen und die Avocadohälften leicht salzen, mit Olivenöl
und Zitronensaft beträufeln. Die Krabben vom Saft befreien, soweit
vorhanden.
Für die Vinaigrette das Öl, den Geflügelfond, den Senf,
Essig, Schalotten, Knoblauch fein gehackt, Chilischote entkernt und
fein gehackt in einer Schüssel verrühren und die Krabben
beifügen. Kurz ziehen lassen und falls notwendig nochmals
abschmecken. Zuletzt das in feine Streifen geschnittene Basilikum und
den Estragon untermengen. Die Krabben nun in die Avocadohälften
geben und mit geröstetem Weißbrot servieren.
 Tipps: Nelson Müller bevorzugt Büsumer Krabben. Sie sind
zwar ein bisschen teurer aber geschmacklich kaum zu überbieten.
Wichtig ist das die Avocado schön reif ist. Die sogenannten Hass
Avocado (mit dunkler Schale) sind besonders aromatisch.
 Als Silvesterhäppchen für 4 Personen: - Salat von Crevetten
und Avocado - Lamm-Frikadelle auf Püree von weißen Bohnen -
Mini-Wienerschnitzel
:Stichworte     : Avocado, Meeresfrucht, Salat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum