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Salat vom Landei mit Kresse und Tomaten in Basilikumjoghurt

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salat vom Landei mit Kresse und Tomaten in Basilikumjoghurt
Kategorien: Ei, Joghurt, Salat, Tomate
     Menge: 4 Personen
 
      3     Essl. weißen Balsamico
      1      Msp. Curry
    120    Gramm  Mischsalat
                  Salz, Pfeffer
     10           Basilikumblätter
      1           Schälchen Kresse
    120    Gramm  Erbsen
    100    Gramm  Salami
      4           Fleischtomaten
    200    Gramm  Joghurt
      8           frische Landeier
 
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Eier unten anstechen und je nach Größe acht bis zehn Minuten kochen,
abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und mit dem Eierschneider
zerteilen.
Tomaten oben kreuzweise einschneiden und unten ausstechen. In kochendes
Wasser geben bis sich die Haut leicht aufwellt und danach abschrecken.
Die Haut abziehen, die Tomaten vierteln und das Kernhaus entfernen. Das
Fruchtfleisch in Spalten zerteilen.
Kresse abschneiden. Basilikumblätter waschen und in feine Streifen
schneiden.
Salami in Streifen schneiden. Erbsen auf den Biss blanchieren.
Mischsalat waschen und abtropfen lassen.
Joghurt, Basilikum, Essig und Curry gut vermengen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Eierscheiben, Salami, Kresse, Erbsen und
Tomatenspalten zum Joghurtdressing geben, alles gut vermengen und kurz
durchziehen lassen. Eventuell nochmals abschmecken.
Salatblätter auf Teller oder in Cocktailschalen geben, den Eiersalat
einfüllen und als Beilage Toastbrot reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum