Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat vom Landei mit Kresse und Tomaten in Basilikumjoghurt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat vom Landei mit Kresse und Tomaten in Basilikumjoghurt
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
      3 tb weißen Balsamico
      1 pn Curry
    120 g  Mischsalat
           Salz, Pfeffer
     10    Basilikumblätter
      1    Schälchen Kresse
    120 g  Erbsen
    100 g  Salami
      4    Fleischtomaten
    200 g  Joghurt
      8    frische Landeier
 
Eier unten anstechen und je nach Größe acht bis zehn Minuten
kochen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und mit dem
Eierschneider zerteilen.
Tomaten oben kreuzweise einschneiden und unten ausstechen. In kochendes
Wasser geben bis sich die Haut leicht aufwellt und danach abschrecken.
Die Haut abziehen, die Tomaten vierteln und das Kernhaus entfernen. Das
Fruchtfleisch in Spalten zerteilen.
Kresse abschneiden. Basilikumblätter waschen und in feine Streifen
schneiden.
Salami in Streifen schneiden. Erbsen auf den Biss blanchieren.
Mischsalat waschen und abtropfen lassen.
Joghurt, Basilikum, Essig und Curry gut vermengen und mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Eierscheiben, Salami, Kresse, Erbsen und
Tomatenspalten zum Joghurtdressing geben, alles gut vermengen und kurz
durchziehen lassen. Eventuell nochmals abschmecken.
Salatblätter auf Teller oder in Cocktailschalen geben, den
Eiersalat einfüllen und als Beilage Toastbrot reichen.
:Stichworte     : Ei, Joghurt, Salat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum