Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat mit Birnen

4 Personen:

Zutaten

  • 1 rote Paprika
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Stange Zimt
  • 1 Sternanis
  • 4 Gewürznelken
  • Etwas Abrieb von Zitronenschale
  • 6 EL Honig
  • 500 ml Weißwein
  • 250 ml Wasser
  • 2 Birnen
  • 1 Ciabatta
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 75 g Stilton Käse
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 1 Bd. Brunnenkresse

Für die Salatsauce:

  • 1 gepresste Knoblauchzehe
  • 2 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • Salz und Pfeffer

Die Paprika halbieren und in einen Topf geben. Die neun auf der Liste folgenden Zutaten zufügen. Zum Kochen bringen, bis ein zähflüssiger Sirup entsteht. Die Birnen teilen, Stiele entfernen und 30 Minuten in dem Sirup marinieren. Die Kruste der Ciabatta entfernen und das Innere in kleine Würfel schneiden. In etwas Olivenöl rösten. Die Zutaten für die Salatsoße vermengen. Die Birnen aus der Marinade nehmen und vierteln. Die Avocado schälen und mit Zitronensaft pürieren. Salzen und pfeffern. Avocadomus und die Birnenscheiben auf Tellern verteilen. Mit Croutons, Kresse und Salatsoße anrichten.

Hinweis: Blue Stilton oder einfach Stilton ist ein englischer Blauschimmelkäse aus pasteurisierter Kuhmilch mit mindestens 48-55 % Fett in der Trockenmasse.

Stichworte: Avocado, Birne, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum