Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat aus Tomaten und Austernpilzen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salat aus Tomaten und Austernpilzen
Kategorien: Austernpilz, Pilz, Salat, Tomate
     Menge: 10 Personen
 
   1800    Gramm  Tomaten
     20       ml  Balsamessig, hell
    600    Gramm  Austernpilze
    150    Gramm  Zwiebeln
     20       ml  Rapsöl
      4     Bund  Petersilie, glatt
      4     Bund  Schnittlauch
      2           Knoblauchzehen
    100    Gramm  Pinienkerne
    200       ml  Rapsöl, kaltgepresst
    100    Gramm  Hartkäse, 30 %
     10           Gewürzpauschale (Salz, 
                  -- Pfeffer, Zucker)
 
===============================Que====================================
 
Tomaten waschen, Stängelansätze herausschneiden, in dünne Scheiben
schneiden, fächerartig auf Tellern anrichten, mit Balsamessig
beträufeln.
Austernpilze putzen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, fein
würfeln. Rapsöl erhitzen, Zwiebel hinzugeben, anschwitzen, Austernpilze
hinzugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Austernpilze im vorgewärmten Backofen bei 60 °C warm stellen.
Kräuter waschen. Petersilie von den Stängeln zupfen (etwas für die
Garnitur zurücklegen). Knoblauchzehen abziehen. Petersilie,
Schnittlauch, Knoblauch und Pinienkerne fein schneiden oder hacken.
Kräuter in eine Schüssel geben, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Zucker
hinzugeben, glatt rühren.
 Anrichtehinweis: Austernpilze auf den Tomatenscheiben verteilen, mit
Pesto überziehen. Gehobelten Hartkäse über den angerichteten Salat
geben. Mit Petersilie garnieren.
:               :    317 kcal
:               :   1327 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum