Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salat aus Tomaten und Austernpilzen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salat aus Tomaten und Austernpilzen
Categories: Salate
     Yield: 10 Personen
 
   1800 g  Tomaten
     20 ml Balsamessig, hell
    600 g  Austernpilze
    150 g  Zwiebeln
     20 ml Rapsöl
      4 bn Petersilie, glatt
      4 bn Schnittlauch
      2    Knoblauchzehen
    100 g  Pinienkerne
    200 ml Rapsöl, kaltgepresst
    100 g  Hartkäse, 30 %
     10    Gewürzpauschale (Salz, 
           -Pfeffer, Zucker)
 
Tomaten waschen, Stängelansätze herausschneiden, in
dünne Scheiben schneiden, fächerartig auf Tellern anrichten,
mit Balsamessig beträufeln.
Austernpilze putzen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen,
fein würfeln. Rapsöl erhitzen, Zwiebel hinzugeben,
anschwitzen, Austernpilze hinzugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Austernpilze im vorgewärmten
Backofen bei 60 °C warm stellen.
Kräuter waschen. Petersilie von den Stängeln zupfen (etwas
für die Garnitur zurücklegen). Knoblauchzehen abziehen.
Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch und Pinienkerne fein schneiden oder
hacken. Kräuter in eine Schüssel geben, Rapsöl, Salz,
Pfeffer und Zucker hinzugeben, glatt rühren.
 Anrichtehinweis: Austernpilze auf den Tomatenscheiben verteilen, mit
Pesto überziehen. Gehobelten Hartkäse über den
angerichteten Salat geben. Mit Petersilie garnieren.
:               :    317 kcal
:               :   1327 kJoule
:Stichworte     : Austernpilz, Pilz, Salat, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum