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REZEPTANZEIGE

Salat aus Tomaten und Austernpilzen

10 Personen

Zutaten

  • 1800 g Tomaten
  • 20 ml Balsamessig, hell
  • 600 g Austernpilze
  • 150 g Zwiebeln
  • 20 ml Rapsöl
  • 4 Bd. Petersilie, glatt
  • 4 Bd. Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Pinienkerne
  • 200 ml Rapsöl, kaltgepresst
  • 100 g Hartkäse, 30 %
  • 10 Gewürzpauschale (Salz, Pfeffer, Zucker)

Tomaten waschen, Stängelansätze herausschneiden, in dünne Scheiben schneiden, fächerartig auf Tellern anrichten, mit Balsamessig beträufeln.

Austernpilze putzen, in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Rapsöl erhitzen, Zwiebel hinzugeben, anschwitzen, Austernpilze hinzugeben und ebenfalls mit anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Austernpilze im vorgewärmten Backofen bei 60 °C warm stellen.

Kräuter waschen. Petersilie von den Stängeln zupfen (etwas für die Garnitur zurücklegen). Knoblauchzehen abziehen. Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch und Pinienkerne fein schneiden oder hacken. Kräuter in eine Schüssel geben, Rapsöl, Salz, Pfeffer und Zucker hinzugeben, glatt rühren.

Anrichtehinweis: Austernpilze auf den Tomatenscheiben verteilen, mit Pesto überziehen. Gehobelten Hartkäse über den angerichteten Salat geben. Mit Petersilie garnieren.

317 kcal
1327 kJoule
Stichworte: Austernpilz, Pilz, Salat, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum