Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salak

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Salak
Kategorien: Information, Salak
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Beschreibung: Die Frucht hat die Größe einer Feige. Das Äußere erinnert
an einen kleinen Tannenzapfen. Die Schale liegt dachziegelartig
aneinander. Das Fruchtfleisch ist weiß-gelblich. In der rechten
Fruchtfleischhälfte liegt ein Kern, der nicht mitverzehrt werden kann.
Der Geschmack erinnert an einen süß-sauren Apfel.
 Anbauländer: Südostasien.
 Saison: Ganzjährig.
 Verwendung: Die Salak wird ausschließlich roh verzehrt. Die Schale von
der Spitze her einschneiden und vorsichtig vom Fruchtfleisch lösen. Die
drei Fruchtteile voneinander trennen und die Häutchen darüber mit den
Fingern abreiben. Anschließend mit einem Messer die Frucht einschneiden
und den nicht essbaren Kern entfernen.
 Haltbarkeit: Bei Zimmertemperatur ca. 4 - 5 Tage.
 Nährwert: Vitamin B1, B2, Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor, Eisen,
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum