Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Salak

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Salak
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Beschreibung: Die Frucht hat die Größe einer Feige. Das
Äußere erinnert an einen kleinen Tannenzapfen. Die Schale
liegt dachziegelartig aneinander. Das Fruchtfleisch ist
weiß-gelblich. In der rechten Fruchtfleischhälfte liegt ein
Kern, der nicht mitverzehrt werden kann. Der Geschmack erinnert an
einen süß-sauren Apfel.
 Anbauländer: Südostasien.
 Saison: Ganzjährig.
 Verwendung: Die Salak wird ausschließlich roh verzehrt. Die
Schale von der Spitze her einschneiden und vorsichtig vom Fruchtfleisch
lösen. Die drei Fruchtteile voneinander trennen und die
Häutchen darüber mit den Fingern abreiben. Anschließend
mit einem Messer die Frucht einschneiden und den nicht essbaren Kern
entfernen.
 Haltbarkeit: Bei Zimmertemperatur ca. 4 - 5 Tage.
 Nährwert: Vitamin B1, B2, Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor,
Eisen,
:Stichworte     : Information, Salak
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum