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REZEPTANZEIGE

Salak

Beschreibung: Die Frucht hat die Größe einer Feige. Das Äußere erinnert an einen kleinen Tannenzapfen. Die Schale liegt dachziegelartig aneinander. Das Fruchtfleisch ist weiß-gelblich. In der rechten Fruchtfleischhälfte liegt ein Kern, der nicht mitverzehrt werden kann. Der Geschmack erinnert an einen süß-sauren Apfel.

Anbauländer: Südostasien.

Saison: Ganzjährig.

Verwendung: Die Salak wird ausschließlich roh verzehrt. Die Schale von der Spitze her einschneiden und vorsichtig vom Fruchtfleisch lösen. Die drei Fruchtteile voneinander trennen und die Häutchen darüber mit den Fingern abreiben. Anschließend mit einem Messer die Frucht einschneiden und den nicht essbaren Kern entfernen.

Haltbarkeit: Bei Zimmertemperatur ca. 4 - 5 Tage.

Nährwert: Vitamin B1, B2, Kalium, Calcium, Magnesium, Phosphor, Eisen,

Stichworte: Information, Salak
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum