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Saiblingsfilets mit Zitronenschaum auf Blattspinat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saiblingsfilets mit Zitronenschaum auf Blattspinat
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------Saibling------------------------------------
    900 g  Saiblingsfilets
           Olivenöl
    720 g  Blattspinat
      1    Schalotte
      1    Knoblauchzehe
           Butter Salz
           weißer Pfeffer
           Muskat
 
MMMMM----------------------Zitrone------------------------------------
      1    Zitrone
     50 ml Fischfond
    100 ml Sahne
           Salz, Pfeffer
 
Saiblingsfilets auf Blattspinat: Saiblingsfilets waschen, mit
Küchenkrepp trockentupfen, gegebenenfalls die Haut abziehen und
Gräten entfernen. Beide Seiten dünn mit Olivenöl
bepinseln. Jede Seite bei mittlerer Temperatur ca. zwei bis drei
Minuten in Butter braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Blattspinat
gründlich waschen und putzen. Schalotte und Knoblauchzehe
schälen, Schalotte in feine Würfel schneiden, Knoblauch in
etwas Salz zerdrücken. Schalotte in Butter glasig anschwitzen,
Knoblauch dazugeben, dann den unabgetropften Blattspinat. Bei
geschlossenem Topf dünsten. Mit Salz, Pfeffer und frisch
geriebener Muskatnuss abschmecken.
 Zitronenschaum: Die Zitrone auspressen und durch ein feines Sieb
passieren. Fischfond aufkochen, die Sahne hinzufügen, zuletzt den
Zitronensaft. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
:Stichworte     : Fisch, Saibling
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum