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Saiblings-Rouladen in feiner - Pfeffer-Kresse-Sauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saiblings-Rouladen in feiner - Pfeffer-Kresse-Sauce
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 bn Frühlingszwiebeln
      2    Stengel frischer Dill
     50 g  Butter
    800 g  Saiblingsfilet
           Salz
           schwarzer Pfeffer adM.
    1/8 l  trockener Weißwein
           (ersatzweise 1/8 l Wasser 
           -mit 1 El. Zitronensaft)
      1    gestrichener Tl. Mehl
      1 ts eingelegte grüne 
           -Pfefferkörner
      2 tb Crème fraîche
    1/2 ts Honig
      1    Tomate
      1 ct Kresse
 
  1. Die Zwiebeln von den Wurzelansätzen und den harten
Röhren befreien, abspülen, der Länge nach halbieren und
längs in Stücke schneiden. Dill waschen, die kleinen Zweige
abzupfen. 20 g Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln
darin glasig braten und beiseite stellen.
  2. Fischfilets abspülen und mit Küchenpapier abtrocknen. In
8 längliche Teile schneiden, so daß sich die Fische gut
einrollen lassen. Die Stücke leicht mit Salz und Pfeffer
bestreuen, mit den Zwiebeln und dem Dill belegen, einrollen und die
Enden mit Holzstäbchen feststecken.
  3. 20 g Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, bis sie
schäumt. Die Fischrouladen bei Mittelhitze darin rundum anbraten,
bis sie leicht braun sind. Wein und 1/8 l Wasser zugießen. Fisch
zugedeckt bei sanfter Hitze in 9 Minuten garen. Die Fischröllchen
aus dem Sud nehmen und warm stellen.
  4. Restliche Butter, Mehl und die grünen Pfefferkörner auf
einem Tellerchen gründlich verkneten und unter den Sud
rühren, der beim Aufkochen dicklich wird. Einen Augenblick
weiterkochen, dann die Creme fraîche unterrühren. Die Sauce mit
Salz und Honig abschmecken.
  5. Die Fischröllchen zum Erhitzen noch 1-2 Minuten in die Sauce
legen. Tomate waschen, halbieren, die Kerne und den Stielansatz
entfernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Kresse mit
einer Küchenschere abschneiden. Die Fischröllchen auf
vorgewärmte Teller legen. Kresse unter die Sauce mischen und die
Sauce über die Fischröllchen gießen. Mit Tomate
garniert servieren.
  Dazu Reis, Kartoffelpüree oder frisches Weißbrot reichen.
Der passende Wein dazu: ein trockener Müller- Thurgau von der Nahe.
:Stichworte     : Fisch, P4, Saibling, Süßwasser
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ct: Pk.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum