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Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, gratiniert mit Edamer

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, gratiniert mit Edamer
Kategorien: Fleisch, Gratinieren, Schwein
     Menge: 4 Personen
 
                  Butter zum Ausfetten der 
                  -- Form
      2           fein geschnittene 
                  -- Knoblauchzehen
     40    Gramm  Butterschmalz
    500    Gramm  Blattspinat
    1.5      Ltr. Gemüsebrühe
      2           Schweinefilets, je ca. 300 -
                  --  350 g
                  Salz, Pfeffer, frisch 
                  -- geriebene Muskatnuss
    150    Gramm  Edamer, fein gerieben
    150    Gramm  Schmand
      2           Eigelb
     60    Gramm  Butter
    800    Gramm  mehlige Kartoffeln
 
===============================Que====================================
 
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen, gut abdampfen
lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb, Butter,
Schmand und Edamer glatt rühren.
Filets in siedender Gemüsebrühe 15 Minuten gar ziehen lassen.
In einer Kasserolle Butterschmalz schmelzen, Knoblauch zugeben und den
tropfnassen Spinat darin zusammenfallen lassen. Salzen, pfeffern und
mit frischgeriebener Muskatnuss abschmecken. Spinat in eine längliche,
mit Butter gefettete Gratinform füllen.
Darauf die Schweinelendchen legen. Mit der großen Sterntülle eines
Spritzbeutels aus der Kartoffelmasse Wellen auf die Filets spritzen.
Unter dem Grill gratinieren, bis die Spitzen des Kartoffelpürees
goldbraun werden.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.):
:               : 30
:               :    856 kcal
:               :   3585 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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