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REZEPTANZEIGE

Sahnige Muschelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sahnige Muschelsuppe
Kategorien: Januar, Muschel, Suppe
     Menge: 4 Personen:
 
      1     Kilo  Miesmuscheln und
    250    Gramm  Venusmuscheln oder
   1.25     Kilo  Miesmuscheln
    400    Gramm  Porree (Lauch)
      1           Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      1     Essl. Butter/Margarine (evtl. 
                  -- mehr)
    200       ml  Weißwein
      2     Essl. Gemüsebrühe (Instant)
    200    Gramm  Schlagsahne
      2     Pack. (à 50 g) Krebs-Suppen-Paste
                  Salz, weißer Pfeffer
      1     Essl. Zitronensaft
                  evtl. Petersilie und Zitrone
 
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Muscheln waschen, abbürsten und evtl. die Bartfäden entfernen. Bereits
geöffnete Muscheln aussortieren. Porree putzen, waschen und in feine
Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
 Fett erhitzen. Knoblauch und Porree darin andünsten. Mit 1 1/4 l
Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Muscheln darin
5-10 Minuten garen, bis sich die Schalen öffnen. Muscheln herausnehmen,
geschlossene aussortieren.
 Sahne in den Sud gießen, aufkochen. Suppen-Paste einrühren und alles
ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Muscheln in der Suppe erhitzen. Mit Petersilie und Zitrone
garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Kräuterbutter-Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    480 kcal
:               :   2010 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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