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REZEPTANZEIGE

Sahnige Muschelsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sahnige Muschelsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Personen:
 
      1 kg Miesmuscheln und
    250 g  Venusmuscheln oder
   1.25 kg Miesmuscheln
    400 g  Porree (Lauch)
      1    Knoblauchzehen (evtl. mehr)
      1 tb Butter/Margarine (evtl. 
           -mehr)
    200 ml Weißwein
      2 tb Gemüsebrühe (Instant)
    200 g  Schlagsahne
      2 pk (à 50 g) Krebs-Suppen-Paste
           Salz, weißer Pfeffer
      1 tb Zitronensaft
           evtl. Petersilie und Zitrone
 
Muscheln waschen, abbürsten und evtl. die Bartfäden
entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Porree putzen,
waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und
hacken.
 Fett erhitzen. Knoblauch und Porree darin andünsten. Mit 1 1/4 l
Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren.
Muscheln darin 5-10 Minuten garen, bis sich die Schalen öffnen.
Muscheln herausnehmen, geschlossene aussortieren.
 Sahne in den Sud gießen, aufkochen. Suppen-Paste einrühren
und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft abschmecken. Muscheln in der Suppe erhitzen. Mit
Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt geröstetes
Kräuterbutter-Baguette.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:               :    480 kcal
:               :   2010 kJoule
:Eiweiss        :     23 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     18 Gramm
:Stichworte     : Januar, Muschel, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum