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REZEPTANZEIGE

Sahnige Muschelsuppe

4 Personen:

Zutaten

  • 1 kg Miesmuscheln und
  • 250 g Venusmuscheln oder
  • 1.25 kg Miesmuscheln
  • 400 g Porree (Lauch)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 EL Butter/Margarine
  • 200 ml Weißwein
  • 2 EL Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 g Schlagsahne
  • 2 Pkg. (ā 50 g) Krebs-Suppen-Paste
  • Salz, weißer Pfeffer
  • 1 EL Zitronensaft
  • evtl. Petersilie und Zitrone

Muscheln waschen, abbürsten und evtl. die Bartfäden entfernen. Bereits geöffnete Muscheln aussortieren. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Fett erhitzen. Knoblauch und Porree darin andünsten. Mit 1 1/4 l Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Muscheln darin 5-10 Minuten garen, bis sich die Schalen öffnen. Muscheln herausnehmen, geschlossene aussortieren.

Sahne in den Sud gießen, aufkochen. Suppen-Paste einrühren und alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Muscheln in der Suppe erhitzen. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Kräuterbutter-Baguette.

Zubereitungszeit ca. 45 Min.
480 kcal
2010 kJoule
Eiweiß: 23 Gramm
Fett: 32 Gramm
Kohlenhydrate: 18 Gramm
Stichworte: Januar, Muschel, Suppe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum