Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sahnejoghurt mit Mangopüree

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sahnejoghurt mit Mangopüree
Kategorien: Dessert, Januar
     Menge: 4-6 Personen:
 
      4    Blatt  weiße Gelatine
      1           reife Mango (ca. 300 g)
      1     Pack. Vanillin-Zucker
      1           unbeh. Zitrone
    300    Gramm  Vollmilch-Joghurt
      2     Essl. Zucker (evtl. mehr)
    200    Gramm  Schlagsahne
                  evtl. Minze zum Verzieren
 
===============================Que====================================
 
Je 2 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Mango schälen.
Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob würfeln und mit Vanillin-Zucker
pürieren. Zitrone waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben
schneiden.
Joghurt mit Zucker abschmecken. 2 Blatt Gelatine gut ausdrücken und bei
milder Hitze auflösen. Etwa 2 EL Joghurt unterrühren, dann unter den
übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.
2 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mangopüree nach und nach
darunter rühren. Ebenfalls kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Im Wechsel mit
dem Mangopüree in 4-6 Gläser schichten, dabei je 1-2 Zitronenscheiben
an den Rand legen. Evtl. mit einer Gabel durchziehen. Mind. 3 Stunden
kalt stellen. Verzieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Min.
:               : Wartezeit
:               : mind. 3 1/4 Std.
:               :    230 kcal
:               :    960 kJoule
:Eiweiss        :      5 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :     22 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum