Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sahnejoghurt mit Mangopüree

4-6 Personen:

Zutaten

  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 1 reife Mango (ca. 300 g)
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 unbeh. Zitrone
  • 300 g Vollmilch-Joghurt
  • 2-3 EL Zucker
  • 200 g Schlagsahne
  • evtl. Minze zum Verzieren

Je 2 Blatt Gelatine getrennt kalt einweichen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden, grob würfeln und mit Vanillin-Zucker pürieren. Zitrone waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden.

Joghurt mit Zucker abschmecken. 2 Blatt Gelatine gut ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Etwa 2 EL Joghurt unterrühren, dann unter den übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.

2 Blatt Gelatine ausdrücken und auflösen. Mangopüree nach und nach darunter rühren. Ebenfalls kalt stellen, bis es zu gelieren beginnt.

Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Im Wechsel mit dem Mangopüree in 4-6 Gläser schichten, dabei je 1-2 Zitronenscheiben an den Rand legen. Evtl. mit einer Gabel durchziehen. Mind. 3 Stunden kalt stellen. Verzieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Wartezeit mind. 3 1/4 Std.
230 kcal
960 kJoule
Eiweiß: 5 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 22 Gramm
Stichworte: Dessert, Januar
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum