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Sahne-Rübchen zu Lachsfilet

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sahne-Rübchen zu Lachsfilet
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Personen:
 
    600 g  Lachsfilet (ohne Haut)
      3 tb Zitronensaft (evtl. mehr)
      2 bn Mairübchen (1 kg)
      2    Möhren (250 g) (evtl. mehr)
           Salz, weißer Pfeffer
      2 tb Butter/Margarine
      1 tb (20 g) Mehl
    100 g  Schlagsahne
    1/2 ts Gemüsebrühe
    1/2    Bund/Töpfchen Basilikum
 
Lachsfilet waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit
Zitrone beträufeln, ziehen lassen.
Mairübchen und Möhren putzen, schälen und waschen.
Rübchen in feine Spalten, Möhren in schräge Scheiben
schneiden.
Möhren in gut 300 ml kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 8 Minuten
dünsten. Mairübchen nach ca. 2 Minuten mitgaren. Dann
abgießen, Gemüsefond dabei auffangen.
1 EL Fett in einem Topf erhitzen. Mehl zugeben, kurz anschwitzen. Fond,
Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten
köcheln.
Inzwischen 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder
Seite ca. 2 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum waschen und, bis auf etwas, abzupfen. Hälfte Basilikum
in der Soße pürieren. Rest in feine Streifen schneiden und
in die Soße rühren, abschmecken. Gemüse darin erhitzen.
Alles anrichten. Mit Rest Basilikum garnieren.
 Dazu: Kartoffelpüree.
Getränk: kühler Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 45 Min.
:Pro Person ca. :    490 kcal
:Pro Person ca. :   2050 kJoule
:Eiweiss        :     33 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     13 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Lachs, Mai, Rübchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum