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Sahne-Kartoffeln mit Lachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sahne-Kartoffeln mit Lachs
Kategorien: Fisch, Lachs, September
     Menge: 2-3 Personen:
 
    600    Gramm  fest kochende Kartoffeln
      4     Essl. Öl
                  Salz
                  weißer Pfeffer
    100       ml  Milch
    100    Gramm  Schlagsahne
    300    Gramm  Lachsfilet (evtl. mehr)
      3     Essl. Zitronensaft
                  evtl. grober Pfeffer
                  evtl. Dill und unbehandelte
                  Zitrone zum Garnieren
 
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Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln oder
schneiden. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel erhitzen.
Kartoffelscheiben darin unter vorsichtigem Wenden braun anbraten. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Milch und Sahne zugießen (Kartoffeln sollen knapp bedeckt sein).
Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis
die Sahne dicklich ist. Dabei ab und zu vorsichtig wenden.
Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Lachs trockentupfen und
mit Salz würzen. 1-2 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Lachs
darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit grobem Pfeffer bestreuen.
Kartoffeln nochmals abschmecken. Mit Lachs anrichten und garnieren.
 Dazu schmeckt Gurkensalat.
Getränk: Bier oder Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    510 kcal
:               :   2140 kJoule
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum