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Sahne-Kartoffeln mit Lachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sahne-Kartoffeln mit Lachs
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 2-3 Personen:
 
    600 g  fest kochende Kartoffeln
      4 tb Öl
           Salz
           weißer Pfeffer
    100 ml Milch
    100 g  Schlagsahne
    300 g  Lachsfilet (evtl. mehr)
      3 tb Zitronensaft
           evtl. grober Pfeffer
           evtl. Dill und unbehandelte
           Zitrone zum Garnieren
 
Kartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben hobeln
oder schneiden. 1-2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne mit Deckel
erhitzen. Kartoffelscheiben darin unter vorsichtigem Wenden braun
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Milch und Sahne zugießen (Kartoffeln sollen knapp bedeckt sein).
Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis
die Sahne dicklich ist. Dabei ab und zu vorsichtig wenden.
Lachs waschen, trockentupfen und in 8 Stücke schneiden. Mit
Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Lachs
trockentupfen und mit Salz würzen. 1-2 EL Öl in einer zweiten
Pfanne erhitzen. Lachs darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit
grobem Pfeffer bestreuen.
Kartoffeln nochmals abschmecken. Mit Lachs anrichten und garnieren.
 Dazu schmeckt Gurkensalat.
Getränk: Bier oder Weißwein.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 50 Min.
:               :    510 kcal
:               :   2140 kJoule
:Eiweiss        :     25 Gramm
:Fett           :     32 Gramm
:Kohlenhydrate  :     27 Gramm
:Stichworte     : Fisch, Lachs, September
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum