Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saftiger Rotwein-Kirschkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saftiger Rotwein-Kirschkuchen
Kategorien: Kirsche, Kuchen, Rotwein
     Menge: 6 Personen
 
    150    Gramm  Butter
    250    Gramm  Farinzucker
    250    Gramm  feingeriebenes altbackenes 
                  -- Graubrot
    125       ml  kräftiger Rotwein
      5           Eier
    1/2           unbeh. Zitrone, abger. 
                  -- Schale von
      2           Prise(n) Backpulver
      1     Kilo  schwarze od. rote 
                  -- Herzkirschen
     30    Gramm  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Butter und Farinzucker schaumig rühren. Das fein geriebene altbackene
Graubrot mit dem Rotwein tränken. Die Eier trennen. Die Eigelb, die
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone, Backpulver und
gewaschene Kirschen mit der Butter-Zucker-Mischung vermengen. Die
Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
In eine gebutterte Springform mit 26 cm Durchmesser einfüllen. Bei 175
- 200 °C etwa 40 - 50 Minuten backen. Kuchen nach etwa einer Stunde
Ruhezeit aus der Springform nehmen und die Oberfläche mit Puderzucker
dekorativ besieben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 90
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum