Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Saftiger Rotwein-Kirschkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saftiger Rotwein-Kirschkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 6 Personen
 
    150 g  Butter
    250 g  Farinzucker
    250 g  feingeriebenes altbackenes 
           -Graubrot
    125 ml kräftiger Rotwein
      5    Eier
    1/2    unbeh. Zitrone, abger. 
           -Schale von
      2    Prise(n) Backpulver
      1 kg schwarze od. rote 
           -Herzkirschen
     30 g  Puderzucker
 
Butter und Farinzucker schaumig rühren. Das fein geriebene
altbackene Graubrot mit dem Rotwein tränken. Die Eier trennen. Die
Eigelb, die abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone,
Backpulver und gewaschene Kirschen mit der Butter-Zucker-Mischung
vermengen. Die Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den
Teig heben.
In eine gebutterte Springform mit 26 cm Durchmesser einfüllen. Bei
175 - 200 °C etwa 40 - 50 Minuten backen. Kuchen nach etwa einer Stunde
Ruhezeit aus der Springform nehmen und die Oberfläche mit
Puderzucker dekorativ besieben.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit (in Min.)
:               : 90
:Stichworte     : Kirsche, Kuchen, Rotwein
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum