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Safran-Mandel-Suppe mit Avocado

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Safran-Mandel-Suppe mit Avocado
Kategorien: Oktober, Suppe
     Menge: 4 Personen
 
     32           gehäutete Mandelkerne, ca.
      2     Essl. Öl
      3           Knoblauchzehen
      1           rote Paprikaschote
      2   Scheib. Weizenbrot
      5           Zweige glatte Petersilie 
                  -- (evtl. mehr)
      1     Teel. gemahlene Safranfäden
      2           Pfefferkörner
    750       ml  Gemüsebrühe
                  Salz, Pfeffer
             Ltr. reife Avocado
    1/2           Zitrone, Saft von
 
===============================Que====================================
 
Die Mandeln in einem Topf im heißen Öl goldbraun rösten, herausnehmen.
Ca. 8 Mandeln zum Garnieren beiseite legen.
Knoblauch abziehen, würfeln. Paprika waschen, putzen, fein würfeln, 1
EL Paprikawürfel zum Garnieren beiseite legen. Brot in Würfel
schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und ca. 2 Zweige
Petersilie zum Garnieren beiseite legen.
Knoblauch, Paprika, Brot, Petersilie, Safran und Pfefferkörner im
verbliebenen Bratöl 10 Min. dünsten. Mischung mit Mandeln im Mixer fein
pürieren.
Mandelcreme wieder in den Topf geben und erhitzen. Unter Rühren nach
und nach die Brühe angießen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in
vorgewärmte Suppentassen füllen.
Avocado schälen, den Stein herauslösen, Fruchtfleisch würfeln. Avocado
mit Zitronensaft mischen. Safran- Mandel-Suppe mit Avocado, übrigen
Paprika-Würfeln, restlichen Mandelkernen und übriger Petersilie
anrichten.
 Tipp: Das Mandel-Knoblauch-Püree können Sie prima am Vortag zubereiten
und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Später dann mit Brühe
erhitzen und anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 35 Minuten
:               :    440 kcal
:Eiweiss        :     10 Gramm
:Fett           :     39 Gramm
:Kohlenhydrate  :     14 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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